ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
СТАТЬИ
ПРИМЕРЫ РАБОТ
ЦВЕТА
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

Чем покрасить деревянный дом?

Древесина - является одним из распространенных натуральных стройматериалов, отличающегося прочностью и относительной гибкостью. Вместе с тем материалы и товары из дерева довольно уязвимы к неблагоприятным внешним факторам, поэтому необходима правильная обработка деревянных поверхностей, что значительно повышает их долговечность и износостойкость.

Доски и брусья активно используются для создания несущих конструкций и перекрытий, а мелкие штакеты и планки хорошо подходят для отделочных работ. Дерево в строительной конструкции способно прослужить до 30-50 лет при условии качественной защиты. Для этого используют краски, специально разработанные для древесины. Они предохраняют разбухание или пересушивание волокон, защищают структуру древесины от грибка и паразитов, а также придают ей привлекательный вид.

Современные лакокрасочные материалы позволяют предотвратить:

  • гниение и окисление древесины;
  • ее усыхание и выцветание;
  • поражение плесенью и насекомыми.

Окрашенные деревянные конструкции обретают улучшенные эксплуатационные качества и повышенную привлекательность. Однако для того, чтобы получить требуемый результат, одной финишной краски будет мало: предварительно придется применить специальные пропитки и грунтовки. Они заполняют древесные поры и подготавливают основание к последующим декоративным работам. Только такой комплексный подход обеспечивает готовой поверхности отличные технические характеристики.

На что ориентироваться при выборе краски? - Выбирая подходящий состав, следует обращать внимание на несколько факторов.

  • Разновидность древесины. Различные породы обладают своими особенностями, которые отражаются на качестве окрашивания.
  • Условия эксплуатации. Поверхности в помещениях и снаружи здания подвергаются воздействиям разной степени интенсивности. При покупке лакокрасочных материалов рекомендуется учитывать: влажность, наличие солнечного света, воздействие дыма, перепады температур, механические нагрузки и некоторые другие нюансы.
  • Предварительная обработка поверхности. Для наиболее эффективной защиты дерева и длительного срока службы перед окраской поверхность необходимо загрунтовать. Это усилит защитные свойства и обеспечит выравнивание впитывающего основания.
  • Нанесенные ранее составы. Грунтовка должна быть совместима с краской. В противном случае нанесенный ранее слой лучше полностью удалить.

 

Каких видов бывают лакокрасочные материалы для дерева:

 Для работы по дереву применяются лессирующие лазури и антисептики, лаки, водные пропитки и морилки, а также кроющие краски и эмали. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Лессирующие покрытия (пропитки, лазури, лаки). Система лессирующих покрытий IMPRA на водной основе для деревянных домов и фасадов из дерева, древесины используемой в саду для построек, мебели, балконов, кровельных перекрытий и многих других элементов из дерева. Через нанесенный слой хорошо просматривается фактура дерева. Такие материалы помогают сохранить естественный вид деревянной поверхности и придать декоративный эффект, подчеркнув достоинства поверхности. Минимальное количество химии в совокупности с натуральными составляющими и долговечность.

https://imprakraska.ru/product/5

profilan®-color Langzeitlasur

 

https://imprakraska.ru/product/3

profilan®-lasol B Imprägnierlasur

 

http://imprakraska.ru/product/4

profilan®-fina-Hybrid Dünnschichtlasur

Наши опыты по исследованию долговечного воздействия на материал показали, что решающими для уровня качества являются не количество слоев покрытия и их компонентов, а взаимодействие древесины и покрытия.

 Кроющие (укрывные) составы (масляные, алкидные, акриловые краски). Кроющие системы для покрытия компании IMPRA на водной основе для окон, дверей, стен и крыш, беседок, фасадов, балконных перил, навесов для автомобилей, изгородей, балок из клееного бруса и многое другое. Укрывные средства скрывают первоначальный цвет поверхности, меняют его. Чем выше данный показатель, тем меньшее количество слоев требуется наносить для получения однородного цвета, следовательно, больше экономия.

http://imprakraska.ru/product/8

impra®lan Decklack D400 с эффектом металлик

http://imprakraska.ru/product/10

profilan®-secur Isolierlack

http://imprakraska.ru/product/7

profilan®-opac Allwetterlack

 

Требования к краскам для наружных и внутренних работ:

  1. При выборе краски для наружных работ следует обращать внимание на то, насколько она устойчива к целому ряду факторов:
  • влажности;
  • солнечным лучам;
  • высоким и низким температурам;
  • моющим и химическим средствам;
  • гниению;
  • развитию грибка;
  • размножению вредителей.

Такие составы разрешено применять в температурном диапазоне от -40 до +50 градусов. Желательно, чтобы они легко и ровно ложились на поверхность, обладали защитными и декоративными свойствами. Краски для наружных работ должны быть износостойкими, паропроницаемыми и долговечными.

  1. Краски для внутренних работ должны соответствовать следующим критериям:
  • безопасность для здоровья;
  • высокая скорость высыхания;
  • отсутствие резкого запаха;

Износостойкость для таких материалов не столь важна. К исключениям относятся краски для пола, для ванной или кухни.

Таким образом, на выбор лакокрасочных материалов влияет множество факторов: от финансовых возможностей покупателя до условий эксплуатации окрашенных изделий. При возникновении затруднений всегда можно обратиться за помощью к продавцам и менеджерам. Наши сотрудники с удовольствием Вас проконсультируют, предложат нужные системы и подготовят выкрасы для пробы и подбора цветовой гаммы.