ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
СТАТЬИ
ПРИМЕРЫ РАБОТ
ЦВЕТА
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

Чем покрасить дом из бруса снаружи?

> 23 april 2020, 12:31

Дома, построенные из бруса, экологичны, привлекательны внешне, прочны. Однако этот материал достаточно уязвим. Под воздействием неблагоприятных внешних факторов дерево темнеет и теряет свои свойства, разрушается. Чтобы этого не произошло, его следует окрашивать. На современном рынке много разнообразных лакокрасочных материалов. Главная проблема состоит в выборе, в ответе на вопрос:чем покрасить деревянный дом?

Виды лакокрасочных покрытий для дерева
Составы, использующиеся для обработки наружных поверхностей дома из бруса, должны:
быть влагоустойчивыми;
закрывать поры древесины для уменьшения впитывания ими влаги;
не реагировать на УФ излучение;
переносить низкие и высокие температуры;
иметь хорошую адгезию с древесиной, ровно ложиться на ее поверхность;
быть инертными к воздействию различных химических средств;
износостойкими;
паропроницаемыми;
долговечными;
эстетичными;
иметь натуральный состав (синтетические красящие покрытия вредят здоровью людей и не дают брусу "дышать", нарушают его экологические свойства).
Очень важно, каким образом древесина будет взаимодействовать с покрытием. Для того, чтобы сохранялась и хорошо просматривалась текстура натурального дерева, дома из бруса (особенно из клееного) окрашивают так называемыми лессирующими полупрозрачными составами, которые практически полностью отвечают необходимым требованиям. К ним относятся пропитки, лаки, различные лазури, предназначенные для наружных работ. Они в полной мере защищают древесину от таких негативных воздействий, как гниение и выцветание, поражение плесенью, грибками, насекомыми-вредителями. В зависимости от количества наносимых слоев, такие составы позволяют получать разные оттенки цвета. С их помощью фасадам домов придается привлекательный вид. Для защиты построек из бруса также используют масло для дерева. Все вышеперечисленное можно приобрести у нас.
Для покраски деревянного дома можно использовать кроющие составы. К ним относятся масляные, алкидные (эмали), акриловые краски. Они абсолютно меняют первоначальный вид древесины, однако при этом могут скрыть ее мелкие недочеты.