ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
СТАТЬИ
ПРИМЕРЫ РАБОТ
ЦВЕТА
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

Что такое лазурь для дерева?

В настоящее время в малоэтажном строительстве, отделочных работах довольно часто используют древесину. Однако, несмотря на большое количество положительных качеств, этот материал довольно уязвим. Древесина подвержена гниению, воздействию различных биологических факторов, проявлению синевы. Без специальной обработки материал не слишком долговечен.

Лазурь для дерева представляет из себя полупрозрачную краску, совмещающую качества лака и защитных пропиток. Может не иметь цвета или быть тонированной. Она обладает антисептическими свойствами, проникая во внутренние слои древесины укрепляет волокна. В результате обработки лазурью дерево защищено от всех негативных внешних факторов, становится прочнее, долговечнее и привлекательнее, сохраняя при этом свою естественную текстуру. Приобрести лазурь можно у нас.

Классификации краски

По основе. Различают водорастворимые (хорошо проникают внутрь древесины, пригодны для использования в любых помещениях, не причиняют вреда здоровью людей); алкидные (в них содержатся алкидные смолы, масла, такие краски предохраняют материал от воздействия биологических факторов, посинения древесины); гибридные (комбинирование акриловых и алкидных полимеров, с отличной степенью защиты от ультрафиолетового излучения. Применяется для облагораживания поверхностей из древесины. Образует защитную пленку для предупреждения появления плесени).

По результату. Подразделяются на тонкослойные (имеют жидкую консистенцию, хорошо впитываются в глубинные слои древесины без образования пленки на ее поверхности); промежуточные (проникают в древесину довольно глубоко, способствуют образованию достаточно тонкой поверхностной пленки) и толстослойные лазури (густые, при застывании образуют поверхностную пленку на древесине).

По месту использования. Выделяют краски для использования внутри помещений и вне их.

Лазурь для дерева для внутренних работ можно употреблять также для улучшения технических качеств и привлекательности других стройматериалов, например, фанеры и т.д. Чаще всего такие типы лазури имеют водную основу с добавлением восков и смол. С их помощью удается скрывать небольшие изъяны, они подчеркивают эстетику натурального дерева. В них могут присутствовать различные пигменты.

Типы лазури для работ вне помещений имеют в своем составе алкидные смолы и растворители, а также различные масла. Большинство из них содержит пигменты. Они достаточно долго сохраняют свои защитные свойства.