ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
СТАТЬИ
ПРИМЕРЫ РАБОТ
ЦВЕТА
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

Для чего древесину обрабатывают специальным маслом?

> 05 may 2020, 13:00

Что представляет собой "масло для дерева" и зачем оно нужно?

Деревянные дома пользуются популярностью уже много лет, однако в процессе эксплуатации они постоянно подвергаются воздействию насекомых и прочих факторов окружающей среды. Чтобы обезопасить свое жилище от подобных влияний, нужно его покрыть специальным маслом. Ну а если вы как раз задумались над тем, чем покрасить деревянный дом, внимательно изучите ассортимент нашего интернет-магазина.


Преимущества обработки маслом

Использование масла для дерева позволяет увеличить срок службы дома из этого материала и повысить прочность его стен. Это средство играет роль природного антисептика и глубоко проникает в дерево, делая его более эластичным.

Для изготовления масляных растворов используются только натуральные ингредиенты, что делает их абсолютно безопасными с точки зрения экологии. Среди основных преимуществ масел для дерева можно выделить следующие:

Способность скрывать такие дефекты поверхности, как царапины и мелкие сколы.

Доступную стоимость.

Абсолютную безвредность как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Простоту нанесения.

Придание поверхностям бархатистой структуры и красивого матового оттенка.


Как использовать

Перед нанесением масла поверхность необходимо правильно подготовить. Для начала убедитесь в том, что древесина абсолютно сухая. В нем должно содержаться не более 20% влаги. Далее нужно провести тест на цвет поверхности. Нанесите масло на небольшой участок стены и оцените результат. Древесину пихты, сосны и березы рекомендуется предварительно обрабатывать щелочным раствором во избежание потемнения.

Наносить масло необходимо при помощи кисти или шпателя вдоль направления древесных волокон. По прошествии пяти минут нужно провести проверку на предмет излишков и при наличии устранить их. Далее поверхность древесины выравнивают машинкой с бежевым падом или хлопчатобумажной тканью. На следующий день можно наносить следующий слой масла по аналогичной технологии. Далее осуществляется полировка стен или пола.