ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
СТАТЬИ
ПРИМЕРЫ РАБОТ
ЦВЕТА
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

Обработка деревянных стен лазурью: полезные советы

> 28 march 2020, 12:05

Для предотвращения разрушения под воздействием внешних факторов деревянные строения могут быть обработаны лазурью. Это декоративное покрытие, которое эффективно защищает, в частности, от атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения. При этом оно оставляет видимой фактуру стены. Но как правильно использовать лазурь для дерева

Инструкции по нанесению

Для начала нужно подготовить поверхность дерева к обработке. Если на стенах уже имеется старое лакокрасочное покрытие, его нужно удалить, используя металлическую щетку или пескоструйную установку. После этого дерево необходимо тщательно очистить от загрязнений. Желательно применять для этого шлифовальную машинку (шлифовка оказывает благоприятное воздействие на любые деревянные поверхности для нанесения грунтовок, лазурей, красок, лаков). Трещины нужно загерметизировать акриловым герметиком. Это повысит уровень адгезии покрытия к основе. После очистки по желанию (в зависимости от желаемого результата) можно отполировать поверхность и убрать неровности. Убрать пыль с поверхности и можно приступить к нанесению антисептической грунтовки. Она необходима для защиты древесины от гниения и насекомых, а также способствует лучшей адгезии лазури к поверхности. Грунтовку нужно наносить тонким слоем на очищенную основу.

После высыхания грунтовочного слоя, можно заняться обработкой лазурью. Откройте банку и тщательно перемешайте содержимое: консистенция состава должна быть максимально однородной. Наносить лазурь лучше всего кистью: так вы сможете легко контролировать толщину слоя. Но для обработки стен большой площади возможно использовать пульверизатор.

Последующие работы нельзя выполнять под воздействием прямых солнечных лучей. Наносить лазурь нужно в 2-3 слоя, соблюдая временные промежутки для того, чтобы предыдущие успели высохнуть. Двигать кистью необходимо в продольном направлении. Слой должен быть тонким и равномерным, в ином случае поверхность стены будет иметь неровный цвет. После высыхания лазури деревянные поверхности заставят Вас на долгие годы забыть о реставрации, за исключением желания сменить цвет.

Приобрести лазурь для деревянных поверхностей для внешних и внутренних работ можно в нашем интернет-магазине. Также мы предлагаем широкий ассортимент грунтовок, пропиток, красок, лаков и многого другого.