ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
СТАТЬИ
ПРИМЕРЫ РАБОТ
ЦВЕТА
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

Особенности и виды лазури для покрытия древесины

Дерево нуждается в защите. Без обработки поверхности дерево портится от влажности, подвержено гниению, образованию плесени, грибков, усыханию от воздействия ультрафиолета (UV лучей), разрушению вредителями. Лазурь для внутренних работ – специальное средство, которое защищает поверхность от вредного воздействия окружающей среды и придаёт ей разные натуральные оттенки без эффекта плёнки.


Особенности материала

Встречается лазурь на трёх видах основы:

Масляная лазурь - отличается многокомпонентным натуральным составом, защищающим поверхность от грибков и синей плесени. Содержит различные масла (касторовое, подсолнечное и апельсиновое), глицерин, спирт, пигменты.

Лазурь на основе растворителя имеет высокие защитные свойства, делает древесину устойчивой к любым погодным условиям и ультрафиолету (UV лучей). В составе неорганические растворители и антисептические элементы.

Водная имеет лёгкую текстуру, отличается наилучшими проникающими свойствами, надолго защищает дерево. Перед использованием водного средства необходимо тщательно перемешать вещество.

Палитра имитирует натуральные оттенки дерева разных пород:

  • бесцветная (без пигмента);
  • сосна;
  • орегон;
  • тик;
  • золотой или тёмный дуб;
  • орех;
  • бузина;
  • рябина;
  • красное дерево;
  • палисандр.

Виды средства:

Тонкослойная толщиной до 20 микрометров. Имеет жидкую консистенцию, проникает вглубь поверхность, не образует плёнку. Лазурь питает древесину, не перекрывает её. для покрытия фасадов домов из бруса (клееный, профилированный), стен, потолка, полок и внутренних поверхностей крыш, для фасадов, обшитых деревянными дощатыми элементами, для заборов, балконных перил, беседок и других изделий из древесины. Все-таки как для любого защитного средства поверхность древесины, покрытую тонкослойной лазурью, требуется обновлять со временем.

Среднеслойная (от 20 до 60 микрометров). Отличается небольшой вязкостью. Подходит для изделий, склонных к лёгкой деформации. Применяется для покрытия ставней, каркасов и так далее.

Толстослойная (более 60 микрометров). Вещество вязкое, текучее. Не слишком глубоко проникает внутрь поверхности, образует плёнку. Применяется для покрытия дверных полотен, оконных рам и прочих изделий, не склонных к деформации. Вещество имеет высокие водоотталкивающие свойства. Покрытие будет иметь лакированный эффект.

Таким образом, лазурь для дерева – антисептик, который, помимо защитных свойств, придаёт поверхности эстетичный вид